Receta de pavo relleno

Ingredientes
  • 150 ccs de aguardiente
  • 1 rama de Apio
  • 1 Cebolla
  • 150 gramos de Harina
  • 200 ccs de Mantequilla
  • 1 Manzana frita en mantequilla
  • Menudillos del pavo
  • 150 gramos de nueces
  • 125 gramos de Pan cortado en dados
  • 100 gramos de pasas
  • 1 pavo no muy grande
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 vasito de Sidra de caña
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 3 zanahorias
Preparación:
  1. Con el pan, las pasas, la manzana, el tomillo, las nueces, los menudillos, sal y pimienta se forma el relleno regándolo con aguardiente y sidra de caña.
  2. El pavo se empieza a rellenar por arriba se cose y se sigue por abajo cosiéndolo a continuación, no se pone mucho relleno, pues, se hincha mucho.
  3. Se frota bien el pavo con sal y pimienta, se ata el pavo empezando por el cuello continuando por las alas y cruzando el cordón por las patas para que queden muy juntas, se unta con bastante mantequilla y se mete al horno muy fuerte una hora, se baja el fuego y se deja cocer tres horas más.
  4. Se pica zanahoria, apio y cebolla se refríe y se le echa una cucharada de harina se rehoga y se le añade caldo, esta salsa se pasa por el chino y sirve para acompañar al pavo.
  5. Vino recomendado: 2002 V Napa Valley Viader.