Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Receta de pavo relleno

Ingredientes
  • 150 ccs de aguardiente
  • 1 rama de Apio
  • 1 Cebolla
  • 150 gramos de Harina
  • 200 ccs de Mantequilla
  • 1 Manzana frita en mantequilla
  • Menudillos del pavo
  • 150 gramos de nueces
  • 125 gramos de Pan cortado en dados
  • 100 gramos de pasas
  • 1 pavo no muy grande
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 vasito de Sidra de caña
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 3 zanahorias
Preparación:
  1. Con el pan, las pasas, la manzana, el tomillo, las nueces, los menudillos, sal y pimienta se forma el relleno regándolo con aguardiente y sidra de caña.
  2. El pavo se empieza a rellenar por arriba se cose y se sigue por abajo cosiéndolo a continuación, no se pone mucho relleno, pues, se hincha mucho.
  3. Se frota bien el pavo con sal y pimienta, se ata el pavo empezando por el cuello continuando por las alas y cruzando el cordón por las patas para que queden muy juntas, se unta con bastante mantequilla y se mete al horno muy fuerte una hora, se baja el fuego y se deja cocer tres horas más.
  4. Se pica zanahoria, apio y cebolla se refríe y se le echa una cucharada de harina se rehoga y se le añade caldo, esta salsa se pasa por el chino y sirve para acompañar al pavo.
  5. Vino recomendado: 2002 V Napa Valley Viader.

Toma té verde para adelgazar

El té verde es un ingrediente muy especial para adelgazar, puesto que esta incluido entre los quemadores naturales de grasa, que aceleraban el metabolismo con el fin de perder más calorías.

Hoy te hablaremos más a fondo sobre las propiedades benéficas que posee y algunas características que lo vuelven ideal pata bajar de peso.

Una de las cosas que debes saber, es que gracias al consumo frecuente de té verde es posible deshacerse de hasta 80 calorías por día, debido a que contiene numerosas ventajas que afectan al organismo de manera positiva:

- Actúa como un efectivo diurético que impide la retención de toxinas y líquidos, innecesarios para el cuerpo.
- Su alto contenido en antioxidantes retrasa el envejecimiento celular y previene algunas enfermedades de riesgo para el cuerpo.
- También ayuda a regular las grasas presentes en el sistema cardiovascular, reduciendo el colesterol y los triglicéridos.
- Es muy bueno para estimular los procesos mentales, debido a su capacidad de mantenernos alerta, tal y como sucede con el café.
- Debido a su efecto termogénico, es posible que las personas quemen calorías aún si están descansando.
- Además de todo, se cree que el té verde tiene elementos anticancerígenos, lo cual sería otra excelente razón para habituar su ingestia diaria.

El té verde puede encontrarse en diferentes tiendas naturistas y hasta en algunos supermercados. La mejor forma de consumirlo, es machacando algunas hojas y poniéndolas a hervir dentro de una tetera con agua, de forma que el resultado final sea una infusión impregnada con todas sus propiedades.

Una vez que hagas esto, puedes tomarlo caliente o añadirle algo de hielo para refrescarte en los días más calurosos del verano. Si lo incluyes para acompañar tus comidas diarias, muy pronto te darás cuenta de su potencial para combatir el sobrepeso.

Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Tarjetas Navideñas

Centros de mesa para navidad

Un centro de mesa que suma un brillante color rojo a la mesa, integrado por flores frescas con las que se ha formado una bola tupida y colocadas dentro de un jarrón blanco, se consiguen resaltar completamente. Tres o más jarrones con flores son ideales para decorar una mesa larga, además escogiendo figuras iguales el efecto es de equilibrio y armonía. Para formar un círculo de flores, basta con usar unos oasis de los que se emplean en los arreglos de flores.

Centros de mesa para navidad

Un centro de mesa que suma un brillante color rojo a la mesa, integrado por flores frescas con las que se ha formado una bola tupida y colocadas dentro de un jarrón blanco, se consiguen resaltar completamente. Tres o más jarrones con flores son ideales para decorar una mesa larga, además escogiendo figuras iguales el efecto es de equilibrio y armonía. Para formar un círculo de flores, basta con usar unos oasis de los que se emplean en los arreglos de flores.

Pavo Horneado

Ingredientes:

• 1 pavo de unos 7 kg.
• 2 ó 3 limones
• 2 tazas de cebolla licuada
• 1/4 de taza de vinagre
• 3 cucharadas de aceite
• 12 dientes de ajo
• 4 cebolletas picaditos (sólo lo blanco)
• 1 puerro grande picadito
• 2 hojas de laurel
• 3 cucharadas de sal
• 3 cucharadas de salsa inglesa o salsa Worcestershire
• 1 cucharadita de pimienta molida
• 2 ramitas de tomillo (o 1/4 de cucharadita si es seco o molido)
• 3 ó 4 hojitas de salvia
• 1 ramita de perejil
• 1 taza de vino blanco seco
• 3 cucharadas de coñac
• La pulpa de 2 manzanas limpias
• 1/2 taza de agua
• 1 cucharada de azúcar
• 1/8 de cucharadita de pimienta molida

Preparación:

Comenzamos la preparación del pavo horneado, eliminando el pescuezo del pavo, que reservaremos aparte del resto del pavo. 

Se frota con limón el pavo y se reserva.

Se tritura la cebolla conjuntamente con el vinagre, el aceite y los ajos, y se mezcla en un envase, para hacer un adobo para el pavo horneado, junto con el cebollín, el ajoporro, el laurel, la sal, la salsa inglesa, la pimienta, el tomillo, la salvia, el perejil, el vino y el coñac.

Con el adobo se frota el pavo por dentro y por fuera, y se deja en la nevera, por unas 3 ó 4 horas, dándole vuelta de cuando en cuando. 

Una vez que el pavo está bien saborizado, se precalienta el horno a 175 ºC, se pone el pavo, el adobo y el pescuezo en una bandeja, se tapa con papel de aluminio y se mete en el horno durante media hora.

Pasados esos 30 minutos, se saca del horno el pavo horneado, se le da la vuelta y se hornea por 30 minutos más. 

Se le da la vuelta una vez más (esta vez sin tapar) y lo dejamos otros 30 minutos más. 

Repetimos esta operación hasta conseguir un tiempo de cocción de 3 horas y media, y se saca del horno el pavo horneado. 

Preparación de la salsa: 

Para preparar una deliciosa salsa para acompañar el pavo horneado, retiramos el pavo de la bandeja en la que lo hemos cocinado, quitamos el pescuezo y la colamos para que la salsa quede fina fina. Eso sí, para que suelte todo su sabor, apretaremos bien lo que quede en el colador.

Se retira la grasa con un cucharón grande y reservamos.

En una olla aparte, se pone la pulpa de las 2 manzanas peladas y cortadas en pedacitos con la 1/2 taza de agua. Se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar, unos 10 minutos. 

Se pasan las manzanas con el líquido de su cocción a una trituradora y se tritura bien. Una vez que tenemos una crema sin grumos, la añadimos a la olla con la salsa que nos ha quedado de la cocción del pavo horneado. 

Se agregan el azúcar y la pimienta para rectificar la sazón, se lleva a un hervor y se cocina por unos 3 minutos. La salsa se sirve al lado del pavo horneado. 

Gracias Señor por este día